最新动态

“让用户替企业宣传”:腾讯微博新产品拉开商业化大幕
发布时间:2013-08-22 来源:艾瑞网

摘要:转播微博就可以赚Q币?近日,许多网友在腾讯微博上饱尝了这一甜头。原来这是腾讯微博企业服务“企业微空间”近期上线的一款新的广告产品,其100%中奖和可海量呈现企业推广信息的双赢效果,引发了大量好评。在新产品上线的同时,腾讯微博也在多地召开了主题为“微关系 大生意”的腾讯微博企业服务发布会,加快其微博商业化步伐。

转播微博就可以赚Q币?近日,许多网友在腾讯微博上饱尝了这一甜头。原来这是腾讯微博企业服务“企业微空间”近期上线的一款新的广告产品,其100%中奖和可海量呈现企业推广信息的双赢效果,引发了网友和企业广告主的关注和好评。

在新产品上线的同时,腾讯微博近期在北京、上海、广州、山东、陕西等地高调召开了的主题为“微关系 大生意”的腾讯微博企业服务发布会,大力推介其针对企业推广的产品服务,后期还将走进成都和武汉。种种迹象表明,继新浪联手阿里巴巴之后,腾讯微博也正式加快了微博商业化的步伐,一场基于微博的商业化大战或许已经拉开帷幕。

其实不久前,在腾讯智慧峰会上腾讯微博事业部总经理邢宏宇就已经透露了这一战略目标,他表示腾讯微博商业化未来会尝试针对垂直领域的商业化举措,基于信息流的广告模块也正在开发之中。他表示,腾讯微博未来的商业化更多会与产品和内容结合,未来广告与产品的界限将会越来越模糊。

在此次主题为“微关系 大生意”的腾讯微博企业服务发布会上,最新推出的“转播赚Q币”产品就充分体现了产品和内容结合的特性。据腾讯微博的相关产品负责人介绍,“转播赚Q币” 是针对企业期望得到微博用户的了解和海量曝光的需求上而产生的,产品具有100%中奖、奖品普适和Q币即时到账等优势,用户在转播的同时用户在第一时间得到Q币,大大的增加了用户对企业的信任度,从而刺激了用户转发,达到了增加关注和曝光的效果。该产品一上线就以突出的效果引发了企业主的广泛好评。

另外,针对精准效果营销,腾讯微博也带来了今年3月份就开始试水并取得良好效果的CPC竞价广告投放模式。据相关负责人介绍,这款产品能够为企业精准定位目标人群,从年龄,性别,投放城市等各个角度帮助企业寻找到合适的目标消费人群。并且,该产品还采用了不点击不付费的形式,让企业可以放心的投放广告,深受广大企业主的青睐。

据了解,作为腾讯微博今年首次大规模的商业化推广活动,此次腾讯微博企业服务发布会重点围绕“海量触达”、“深度渗透”、“分享生活”、“关系真实”四个价值点来解读腾讯微博企业服务的现状与优势,希望能全面体现腾讯微博平台强大关系链及微博空间下的产品体系为企业主带来的巨大商业价值。为方便企业主对产品的深入理解,腾讯微博在会上还专门设置了“现场解答”、“现场操作”环节,使很多中小企业纷纷签单,现场就达成合作。据悉,继北京、上海、广州、山东、陕西等地后,腾讯微博企业服务发布会后期还将在成都和武汉召开。

众所周知,腾讯微博是腾讯旗下的重要的社交平台,自2010年4月正式上线,至2012年底就实现了注册用户突破5.4亿的成果。对于商业化,腾讯微博一直在积极的探索。

此前新浪微博联手阿里巴巴的举措引发行业的种种非议,曾一度让业界担心腾讯微博在商业化进程方面是否会放缓步伐,而从腾讯微博此次高调发布新产品、举行企业服务发布会的举措来看,腾讯微博的商业化战略显然已经成熟,而其最新发布的创新产品和成熟营销方案也让人们看到了腾讯微博在基于5.4亿真实海量用户平台下的大数据挖掘能力的强大实力。

业内分析人士认为,前不久腾讯微博的改版其实已经看到的商业化的影子,不过与新浪微博不同的是腾讯微博始终以用户体验为主,虽然进行商业化,也在寻求不失掉用户体验的发展道路。如果能通过大数据分析在内容和广告之间建立起关联,让用户浏览信息的时候通过后台技术分析比较自然地看到广告,甚至产生购买和消费的欲望,那么这将不仅是未来广告的发展趋势,更是微博商业化最为双赢的模式。

成功案例

更多