最新动态

借力平台优势 腾讯微博推精准效果广告
发布时间:2013-08-22 来源:中国经济网

摘要:长期以来,以点击次数计费的CPC(Cost Per Click)广告因其带来流量的真实性、较高的点击转化率等特性被誉为“效果广告”,深受广告主所钟爱。今年上半年,腾讯微博逆势推出的效果广告,立足于腾讯平台优势,深度挖掘商机,以精准的竞价投放、清晰明了的回报,击退众多平台,再次彰显了腾讯微博的深厚底蕴。

长期以来,以点击次数计费的CPC(Cost Per Click)广告因其带来流量的真实性、较高的点击转化率、品牌形象迅速建立、精准的广告投放等特性,被誉为“效果广告”,而被广告主所钟爱。但同时,腾讯微博效果广告模式也极其考验广告投放平台的规模、用户活跃度、数据挖掘能力等核心要素,越来越多的平台因此退却。凭借“海量触达、深度渗透、关系真实、分享生活”的平台属性,今年上半年腾讯微博逆势推出的效果广告,再一次彰显了其深厚的底蕴,并为其商业化进程注入了新的活力。

作为注册用户数突破5.4亿,国内最具规模的微博社交平台,腾讯微博近年来在商业化方面加快了探索步伐。2011年底,腾讯“企业微空间“面向电商企业正式推出“微卖场”,将微卖场、企业微空间打通,初步形成了“微博+电商”的商业模式。2012年,“微卖场“相继推出团购、秒杀等模块及多种应用,商业形态进一步得到丰富。2013年3月,腾讯微博集合平台优势,推出腾讯微博效果广告,引起了广告主极大的兴趣。

精准竞价投放 回报清晰明了

基于腾讯微博长久以来积累的数据挖掘能力和对用户的深度洞察,本次推出的腾讯微博效果广告采用精准定向、按效果付费的投放模式。广告主可以根据自身目标受众特征,按照区域、性别、年龄、时间段和上网环境等多种定向维度精准锁定投放对象。确定投放受众后,广告主还可以根据自身行业特征,灵活设定每次用户点击广告的预期投放成本(效果广告0.4元起)。按点击效果付费的计费模式更让企业的每一份投入清晰明了。

广告展示效果方面,腾讯微博效果广告以巨幅图片结合社交功能按钮的形式,呈现在关注度极高的微博用户页面右侧热点区和腾讯QQ聊天窗口右侧顶部图片广告位,高效捕获受众目光。同时,全新上线的投放管理平台不仅界面清晰、操作简便,多维度的投放效果分析系统更为企业评估投放效果、优化投放方式提供了强有力的技术支撑。

立足平台优势 深度挖掘商机

众所周知,海量高粘性用户资源是腾讯旗下各个产品推广的重要基石。依托腾讯QQ客户端7.9亿月活跃用户量,腾讯微博仅用了不到3年的时间,就实现了用户注册量5.4亿的傲人成绩。

与此同时,腾讯微博还将自身的广泛覆盖与腾讯全平台入口贯通相结合,为企业在社会化媒体时代建立核心营销阵地带来了新的机遇。相比国内其他社会化网络平台大多偏重一线城市用户覆盖而言,腾讯微博在二、三线及以下城市也有着极高的用户渗透度。伴随着中国城市化进程的逐渐深入和电子商务的快速发展,二三线乃至四五线城市的商业市场拓展已日渐成为企业市场营销的新蓝海。

值得一提的是,腾讯微博平台不仅拥有海量用户和区域的深度渗透,建立在QQ好友关系基础之上的腾讯微博,其用户的社交关系链更加贴近真实、值得信任。据统计,平均每个腾讯微博用户拥有120个听众,其中一半以上来自于现实生活中的朋友关系。好友之间的信息分享、推荐为企业产品推广带来极高的信任度,而更加贴近生活、轻松娱乐的话题语境,也让品牌信息得以润物无声的触达目标消费受众。

社会化媒体浪潮汹涌来袭的今天,如何有效利用社交网络开展营销活动,是所有企业面临的共同机遇和挑战。在此方面,腾讯微博似乎可以作为参考样本。据悉,实施商业化战略以来,腾讯微博平台已聚集了80万家企业认证用户。腾讯微博的高覆盖、高渗透性和高粘性的“三高”属性,无疑为其提供了一个最具价值的社会化营销平台。而本次全新上线的腾讯微博效果广告,更为那些走在潮流前端、敏锐洞察商机的企业,特别是为处在社会化营销初创阶段的中小企业,提供了一个更直接面向目标消费群体的机会。

成功案例

更多