最新动态

“转播赚Q币”上线 腾讯微博企业服务再添利器
发布时间:2013-07-05 来源:法制晚报

摘要:谁说天下没有“免费的午餐”?转播微博就有了免费的午餐。近日,腾讯微博企业服务企业微空间推出了“转播赚Q币”产品,转播就能获得Q币,并且还是100%中奖。自该产品上线以来已有众多网友饱尝这一甜头,更令许多企业主拍手叫好。

谁说天下没有“免费的午餐”?转播微博就有了免费的午餐。近日,腾讯微博企业服务企业微空间推出了“转播赚Q币”产品,转播就能获得Q币,并且还是100%中奖。自该产品上线以来已有众多网友饱尝这一甜头,更令许多企业主拍手叫好。

“转播赚Q币”产品,是腾讯微博基于微博“有奖转发”活动开发的一款产品。在微博兴起之初,很多企业通过低投入、高回报的“有奖转发”活动迈出了微博掘金的第一步。但随着“有奖转发”活动日益泛滥,中奖率低、回报周期长等问题的暴露,“有奖转发”的效果日渐式微,“转播赚Q币”产品应时而生,突破了传统“有奖转发”的弊端,受到网友和企业主的广泛关注和好评。

中奖百分百 回报即时兑现

据社科院发布的《中国新媒体发展报告(2013卷)》显示,2012年下半年中国微博总访问次数达到155.56亿次,总页面浏览量达到739.85亿次,总访问时长达到15.18亿小时,中国微博已成为活跃度极高的信息传播平台。基于微博的影响力,越来越多的企业也都积极投身于微博营销。对于这些企业,特别是推广资源、预算相对有限的中小型企业来说,如何在初期快速积累粉丝、提升用户关注度,是他们普遍面对的难题。“有奖转发”虽然是一条捷径,但中奖率低、回报周期长等众多弊端已经让网友失去了转播的兴趣。

腾讯微博近期上线的“转播赚Q币”产品,让用户在转播的同时可以第一时间得到Q币,大大增加了用户对企业的信任度,从而刺激了用户转播,达到了增加关注和曝光的效果。“转播赚Q币”产品一上线就以突出的效果引发了企业主的广泛好评,并且对于广大网友来说,Q币也具有极高的适用性。

网友在腾讯微博参与“转播赚Q币”活动后,即会收到一条“微活动”官方账号发出的私信。每一位成功参与活动转播的网友均可获得0.1Q币奖励,100%的参与中奖率让网友参与活动不再需要为中奖“拼人品”,点击私信中的链接即可跳转到Q币领取页面。依托腾讯平台化运营优势,网友领取Q币奖励可即时到账,极大的激发了用户的参与热情。

投放门槛低 操作灵活易用

腾讯微博相关负责人表示,“转播赚Q币”产品作为一款腾讯微博企业服务企业微空间重磅推出的营销产品,不仅投放门槛较低,而且从活动发起到活动运营,直至最终效果评估,都提供了一条龙式的便捷投放平台。

该负责人称,企业只需要通过企业微空间注册、认证和充值,即可通过企业微空间后台中的“推广管理”选择“转播赚Q币”发起活动。操作简单,相比那些动辄奖品价值上万元的“有奖转发”活动而言,具有投放门槛较低的明显优势。对那些投放预算有限、推广周期性较强的企业主来说,“转播赚Q币”是一种非常理想的投放选择。

专家表示,腾讯微博近年来在商业化方面加快了探索步伐,随着“转播赚Q币”等企业微空间产品的上线,腾讯微博企业服务初步形成了以企业微空间为核心阵地,通过效果类广告、增值服务等手段进行用户聚合、体验和互动分享的系统化营销推广平台。相信拥有5.4亿注册用户的腾讯微博,能够为深耕网络营销的中小企业提供更为广阔的产品营销机会和推广手段。

成功案例

更多