最新动态

领衔商业化 腾讯微博力推企业微空间
发布时间:2013-07-23 来源:艾瑞网

摘要:在信息过载的网络社会,中小企业因资金、经验所限,难以将声音有效传递到客户,借力强势推广平台成为一条捷径。为进一步满足企业用户需求,近期腾讯微博在企业微空间新增个性化主页、实景认证、转播赚Q币、实时咨询、优惠券广播、顾客信息追踪、听众加速、私信助手8项核心功能,其提供的一站式营销方式受到企业主的广泛关注,成为腾讯微博加速商业化战略的先头部队。

在信息过载的网络社会,中小企业因资金、经验所限,难以将声音有效传递到客户,借力强势推广平台成为一条捷径。为进一步满足企业用户需求,近期腾讯微博在企业微空间新增个性化主页、实景认证、转播赚Q币、实时咨询、优惠券广播、顾客信息追踪、听众加速、私信助手8项核心功能,其提供的一站式营销方式受到企业主的广泛关注,成为腾讯微博加速商业化战略的先头部队。

形象展示 建立信任

为企业提供展示和宣传的窗口,从而实现运营互动和听众沉淀,是腾讯微博企业微空间设计的初衷。其中,个性化主页和实景认证可作为展示企业形象的第一张名片。企业微空间中的个性化主页区别于常规的文字型微博主页,可以通过极富设计感的视觉设计、模块组合立体体现企业的特点,塑造企业的独特形象。实景认证,顾名思义,是企业及其周边风光的生动呈现。消费者了解企业,企业场景展示无疑是最直观的方式,可以让用户对企业产生直观的信赖感。据悉,实景认证是整合腾讯旗下优势产品SOSO街景地图在微空间强势推出的功能,是为企业在营销推广、内外沟通、形象展示方面需求的重大升级。

领衔商业化 腾讯微博力推企业微空间
个性主页
领衔商业化 腾讯微博力推企业微空间
实景认证

聚集人气 增加曝光

企业微空间不仅能够提供具有公信力的企业窗口,还可以通过听众加速和转播赚Q币功能积累人气。如今,漫天的“有奖转发”已让用户逐渐失去热情,只看琳琅满目的“赢取iPhone、iPad”,却不见一次中奖,使用户对有奖转发产生怀疑。而小额奖励中,再没有比可线上兑换的”Q币“更具吸引力的了。 “转播赚Q币”功能,使企业在活动中,以Q币的形式奖励给那些转播的用户,10-100Q币都可以进行操作,通过吸引用户转播的方式从而达到增加企业曝光率和产品销售的目的。用户在转播成功后可立即获取Q币,没有因延迟带来的不信任感,在转播替企业增加曝光的同时增加了产品销量。

领衔商业化 腾讯微博力推企业微空间
转播赚Q币操作流程图

  

全程服务 沉淀用户

最后,通过实时咨询、优惠券广播、顾客信息追踪、私信助手全程服务,有效沉淀用户,挖掘后期价值。相比前面的“地毯式轰炸”,实时咨询可以形成“精确制导”,在用户浏览微博的第一时间被企业的信息内容所吸引的时候,使之能够第一时间通过QQ的方式得到解答,使企业减少用户流失,刺激消费。而私信助手可根据性别、年龄和地域选择条件范围,与精准用户产生良性互动;而顾客信息追踪可实时关注企业的每条消息、每条短链阅读互动情况,辅助做好产品的优化和调整。

领衔商业化 腾讯微博力推企业微空间
实时咨询
领衔商业化 腾讯微博力推企业微空间
私信助手

此次企业微空间新产品的推出,是腾讯微博完善用户需求,实现其“精准”、“智能”商业模式的又一次探索。腾讯微博此举旨在搭建企业与用户的交流平台,为企业用户提供更多有价值的服务。由此可见,企业微空间是腾讯微博的又一枚棋子,腾讯微博产品创新之路将持续展开。

成功案例

更多