最新动态

原生广告再掀热潮腾讯微博企业营销峰会在苏州召开
发布时间:2013-10-31 来源:中国江苏网


10月30日,“智领先机汇聚未来”2013腾讯微博企业营销峰会在苏州成功召开,“广告即内容,内容即广告”的“原生广告”成为会上频频被提及的关键词,腾讯微博首款原生广告产品——腾讯“智汇推”则成为大会关注的焦点,腾讯微博高层与来自行业各个领域的营销专家、企业主共同探讨了微博广告的发展趋势,并分享了微博营销的最新成果。

原生广告蕴含巨大潜力

由于可以呈现给用户最想看的广告,原生广告可以说是社交媒体上最具潜力的广告模式,国外的Facebook和Twitter等大型社交网站早已开始布局,在国内特别是微博平台,原生广告还处在探索阶段,随着腾讯“智汇推”的上线,预示着国内对微博原生广告的探索迈出了实质性的一步。

据了解,智汇推独创了相关性推送、转播置顶和置顶展现三种形态。其中相关性推送更是充分利用大数据,结合动态语义分析,为目标用户推荐相关广告,兼顾了用户体验和企业需求,智汇推因此被誉为国内首款微博原生广告。

原生广告再掀热潮腾讯微博企业营销峰会在苏州召开

  腾讯微博商业拓展总监龚伟致辞

腾讯微博商业拓展总监龚伟表示,智汇推是腾讯微博在原生广告领域很好的尝试,旨在给用户提供最有价值的广告。智汇推是跟内容紧密相关的,在表达形态上与微博的信息推送相似的一种广告形态,它是一个全面的解决方案,其核心竞争力在于能够在恰当的时候,选择恰当的内容,推送给恰当的人。

来自艾瑞的分析报告显示,原生广告在整个社交媒体上发展潜力巨大,预计到2017年原生广告年复合增长率增速将比传统展示广告的增长率高出45% 。艾瑞咨询分析师杨雪斌认为,原生广告未来还将在购买、投放、内容方面分别呈现服务平台化、高精准和高互动、更重视创意的趋势。

原生广告再掀热潮腾讯微博企业营销峰会在苏州召开

  腾讯微博商业中心渠道经理胡佳晶分享腾讯微博企业服务体系

腾讯微博商业中心渠道经理胡佳晶分享了腾讯微博的企业服务体系,他表示,目前腾讯微博已初步形成了以腾讯微博大数据为核心,SNSWIN和企业微空间为广告投放和管理平台,效果广告和智汇推为核心推广形式的智慧营销解决方案,旨在为企业提供更聪明的营销和广告。未来腾讯微博还将不断深入挖掘微博大数据为企业提供更全面的原生营销解决方案。

智汇推开启“智慧营销”新时代

智汇推自8月上线以来已有上千家广告主接入,仅在试用期就吸引了同程网、返利网、波斯妃妃等500多家企业使用,阅读率和目标客户互动数量均得到了明显的提升,如波斯妃妃阅读率提高300%,返利网目标客户互动数量提升289倍。

据当地代理商介绍,不少客户在使用智汇推后都尝到了甜头,如梦想家电商、美橙互联短短一周左右曝光量就达到了百万级,美橙互联订单量提高25%,梦想家电商更是卖出了17000台剃须刀,实际投入还不到1000元。

原生广告再掀热潮腾讯微博企业营销峰会在苏州召开

  下单嘉宾接受iphone5s金色版颁奖

正是源于前期企业试用效果的良好口碑传播,在腾讯微博企业营销峰会开始前智汇推就引起了企业的广泛关注,而在活动当天现场更是座无虚席,广大企业主对原生广告和智慧营销的关注度也空前高涨,现场签单率也远超预期。

分析人士认为,此次峰会或将为中国企业正式进入智能化微博营销的标志性事件,并将成为微博后商业时代的里程碑。

据悉,2013腾讯微博企业营销峰会共进行16场巡演,预计将影响数千营销人士和企业,有望掀起一场以原生广告为标签的微博“智慧营销”热潮。

成功案例

更多