最新动态

腾讯微博企业营销峰会转战上海 劲吹“原生风”
发布时间:2013-11-08 来源:中国青年网


  11月7日,“智领先机汇聚未来”2013腾讯微博企业营销峰会在上海成功召开。“广告即内容,内容即广告”的“原生广告”成为会上频频被提及的关键词,腾讯微博首款原生广告产品——腾讯“智汇推”更是成为了大会关注的焦点,腾讯微博高层与来自行业各个领域的营销专家、企业主共同探讨了微博广告的发展趋势,并分享了微博营销的最新成果。

原生广告蕴含巨大潜力

  由于可以呈现给用户最想看的广告,原生广告可以说是社交媒体上最具潜力的广告模式,国外的Facebook和Twitter等大型社交网站早已开始布局,在国内特别是微博平台,原生广告还处在探索阶段,随着腾讯“智汇推”的上线,预示着国内对微博原生广告的探索迈出了实质性的一步。  

腾讯微博企业营销峰会转战上海 劲吹“原生风”

  腾讯微博商业拓展总监龚伟致辞

  据了解,智汇推独创了相关性推送、转播置顶和置顶展现三种形态。其中相关性推送更是充分利用大数据,结合动态语义分析,为目标用户推荐相关广告,兼顾了用户体验和企业需求,智汇推因此被誉为国内首款微博原生广告。

  腾讯微博商业拓展总监龚伟表示,智汇推是腾讯微博在原生广告领域很好的尝试,旨在给用户提供最有价值的广告。智汇推是跟内容紧密相关的,在表达形态上与微博的信息推送相似的一种广告形态,它是一个全面的解决方案,其核心竞争力在于能够在恰当的时候,选择恰当的内容,推送给恰当的人。 

腾讯微博企业营销峰会转战上海 劲吹“原生风”

  艾瑞分析师陆静雨解读新媒体营销趋势

  来自艾瑞的分析报告显示,原生广告在整个社交媒体上发展潜力巨大,预计到2017年原生广告年复合增长率增速将比传统展示广告的增长率高出45%。艾瑞分析师陆静雨认为,原生广告未来还将在购买、投放、内容方面分别呈现服务平台化、高精准和高互动、更重视创意的趋势。

腾讯微博企业营销峰会转战上海 劲吹“原生风”

  腾讯微博商业中心渠道经理胡佳晶分享腾讯微博企业服务体系

  腾讯微博商业中心渠道经理胡佳晶分享了腾讯微博的企业服务体系,他表示,目前腾讯微博已初步形成了以腾讯微博大数据为核心,SNSWIN和企业微空间为广告投放和管理平台,效果广告和智汇推为核心推广形式的“智慧营销”解决方案,旨在为企业提供更聪明的营销和广告。未来腾讯微博还将不断深入挖掘微博大数据,为企业提供更全面的原生营销解决方案。

智汇推开启“智慧营销”新时代

  智汇推自8月上线以来已有上千家广告主接入,仅在试用期就吸引了同程网、返利网、波斯妃妃等500多家企业使用,阅读率和目标客户互动数量均得到了明显的提升,如波斯妃妃阅读率提高300%,返利网目标客户互动数量提升289倍。

腾讯微博企业营销峰会转战上海 劲吹“原生风”

  现场嘉宾互动抽取QQ公仔

  源于前期良好的口碑传播,在峰会开始前智汇推就引起了企业的广泛关注,在活动当天现场更是座无虚席。凭借智能精准、黄金位置、海量用户、信任度高、按效果付费五大优势,智汇推在现场一经介绍,就赢得了不少企业现场签单。

  分析人士认为,此次峰会或将为中国企业正式进入智能化微营销的标志性事件,并将成为微博后商业时代的里程碑。

  据悉,2013腾讯微博企业营销峰会共进行16场巡演,预计将影响数千营销人士和企业,有望掀起一场以原生广告为标签的微博“智慧营销”热潮。

成功案例

更多