最新动态

腾讯微博“智领先机 汇聚未来”企业营销峰会圆满收官
发布时间:2013-11-19 来源:IT专家网

2013腾讯微博“智领先机 汇聚未来”企业营销峰会全国巡演历经一个月后,于11月14日在北京和成都两地圆满收官。

原生广告蕴含巨大商机

峰会以腾讯微博消息流广告“智汇推”为契机,辗转广州、武汉、成都、上海、北京等13个城市,16个会场,全面推进了“腾讯微博企业服务体系”落地和腾讯微博代理商专职团队建设。艾瑞分析师、代理商、企业主等近万人参加了会议,场场爆满。以智汇推为核心的腾讯微博“智慧营销”体系还吸引了参会企业的积极互动和现场签单,在推介会的全国巡演过程中,智汇推每日消耗更是一路飙升。

腾讯微博商业拓展总监龚伟表示,从目前签单情况来看,广州、厦门等南方企业更为踊跃,电商、生活服务类企业占比较高,未来还将不断加强与北方市场的互动,同时开拓其他市场,让更多领域的企业享受到腾讯微博智慧营销的成果。

腾讯微博“智领先机 汇聚未来”企业营销峰会圆满收官

腾讯微博事业部总经理邢宏宇在北京致辞

腾讯微博事业部总经理邢宏宇认为,以大数据挖掘为支撑的智汇推等广告形式的出现,将促使微博营销乃至互联网营销迎来新的变革,这对企业来说将是巨大的机会。得益于推介会的全国巡演,腾讯微博的广告投放在今年双十一达到了一个新高, 并且投放前10名都是电商客户。同时,通过此次营销峰会的全国巡演,腾讯微博成功将以腾讯微博社交数据为核心,企业微空间为广告投放和管理平台,智汇推和效果广告为核心推广形式的“智慧营销”解决方案推荐给了企业,并为各地企业和微博用户搭建了“精准”沟通和互动的渠道,全面开启微博后商业的“智慧营销”时代。

智汇推开启“智慧营销”时代

来自艾瑞的分析报告显示,原生广告在整个社交媒体上发展潜力巨大,预计到2017年原生广告年复合增长率增速将比传统展示广告的增长率高出45% 。腾讯微博“智慧营销”正是以原生营销为基础,智汇推为核心产品的全面解决方案。原生营销是一个无论在内容还是在形式上都要保证用户体验的营销理论,好的内容是不需要刻意去营造口碑氛围的,用户主动接受程度越高,对内容信任度也就越高,这种高质量信息扩散所达到的营销效果也就越具有实际效益。

腾讯微博“智领先机 汇聚未来”企业营销峰会圆满收官

艾瑞研究部研究副总监金乃丽解读新媒体营销趋势

“智汇推”是国内首款微博原生广告,独创了相关性推送、转播置顶和置顶展现三种形态。相关性推送是对用户的微博内容进行即时语义分析,然后将恰当的内容在恰当的时间推送给恰当的人,可以精准锁定目标用户,包括非听众用户。这种精准的推送可以大大促进用户分享,甚至购买。转播置顶是指推广信息被转播后在好友处置顶,理想情况可以实现裂变式传播,置顶展现则可以非常醒目的覆盖听众。“智汇推”的三种形态优势互补,可以有效提升企业与用户之间的互动,从而直接转化成购买力。

腾讯微博“智领先机 汇聚未来”企业营销峰会圆满收官

北京嘉宾现场互动抽取Q币卡册

梦想家电商试水“智汇推”后,成功打开了网络市场。在广告内容设置上,选取了很多时下流行词汇以增强内容的原生度。在具体的广告投放上,利用“智汇推”的核心功能,将用户精准锁定在25岁到36岁之间,同时设置了与产品属性相关和节日相关的关键词,以相关性推送和置顶展现两种形态进行展示。投放“智汇推”10天之后,天猫店铺浏览量提高30%,并售出17000台剃须刀。

腾讯微博“智领先机 汇聚未来”企业营销峰会圆满收官

北京企业主在现场下单

此外,美橙互联投放“智汇推”7天,订单量提高25%。豪伦诗投放5天,每日成交量提升200%;腾讯微博还为天猫提供了强效引流。其中在天猫、京东、一号店设置网上专卖点的食品企业“唐人神”在投放“智汇推”57天内,共成交269,974笔订单。

腾讯微博在原生营销领域的探索创新以及“智汇推”的推出已成为微博商业化的一种突破,以“开源节流、增强信任、利益转化”为导向的腾讯微博“智慧营销”为企业带来了一种平台依赖感,这是腾讯微博与企业相互信任所产生的互利关系,更是腾讯微博与合作伙伴、广告主共赢共荣的见证。2013腾讯微博企业营销峰会必将因全面开启“智慧营销”时代而成为微博后商业时代的重要里程碑。

成功案例

更多